Monday, January 26, 2009

Ano-Novo II

E para comemorar o Ano-Novo chinês fizemos uma janta típica. Na real nós queríamos beber acompanhados e precisávamos de uma desculpa, então sábado - 8h30 da manhã - lá fomos nós pra West Miami em busca da Lucky Oriental Mart, uma excelente lojinha de produtos orientais. Não que eu já tenha entrado em muitas, confesso, mas é um daqueles lugares de encher os olhos com as cores, texturas, formas e a total impossibilidade de saber o que são aquelas coisas. Me arrependi de não ter levado a câmera e pagado aquele mico, mas da próxima vez ele (o mico) não me escapa.

Cozinhamos o dia todo sem tempo nem pra digerir o dim sum do restaurante que ficava ao lado, mas valeu a pena. Conseguimos servir um belo porco agridoce, filé com gengibre, pão recheado com porco barbecue, sopa de frango com milho e curry e um abesordo martini de lichia. Tudo feito em casa, sem nenhuma caixa de papelão ou motoboy envolvido no processo. Foi de chorar de felicidade. Quase dormi no chão da sala incapaz de rolar até a cama.


quadrados coloridos para o molho

quadrados coloridos e o o seu amigo porco antes de se conhecerem

ingredientes

martini de lichia (pqp!)

amendoins e ervilhas no disco voador

filé com gengibre

o porco agridoce final

pão e bolinho no café-da-manhã do amanhã

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